В России необходимо создать принципиально новую нормативно-правовую базу: Борис Шпигель

Москва, 22 апреля 2008, 19:11 — REGNUM  В России необходимо создать принципиально новую, качественную нормативно-правовую базу, которая могла бы способствовать развитию гражданского общества. Кроме того, необходим институт экспертизы при разработке законопроектов. Как передает Newsru.com, об этом заявил сегодня, 22 апреля, председатель комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества Борис Шпигель.

По его мнению, "гражданское общество является одной из гарантий стабильного развития страны". Шпигель напомнил, что возглавляемая им комиссия была создана в январе 2008 года и с тех пор она уже успела рассмотреть 23 концепции различных федеральных законов. "Решение о создании нашей комиссии было продиктовано самой жизнью, цель нашей деятельности - создание наиболее благоприятной среды для развития гражданского общества", - сказал сенатор.

Выступая в ходе парламентских слушаний по проблемам законодательного обеспечения развития институтов гражданского общества, Шпигель заявил, что возглавляемая им комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества намерена также уделять внимание и поступающим в верхнюю палату обращениям граждан. Особо пристальное внимание будет уделено тем посланиям, в которых говорится о защите прав и свобод и борьбе с коррупцией, добавил он. В своем выступлении Шпигель коснулся такой проблемы, как имеющийся, на его взгляд, низкий уровень экспертного сообщества. "Нужно создать так называемый институт экспертизы, экспертов, которые дают заключения на проекты законов", - сказал он. Для этого, по его мнению, необходимо определить статус экспертов, привлекаемых к работе над законами. "Я также убежден, что необходимо широко использовать опыт людей, работающих в различных сферах и отраслях", - сказал Шпигель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.