Губернатор Тверской области призывает наказать всех виновных в массовой драке в Ржевском районе

Тверь, 22 апреля 2008, 19:07 — REGNUM  Прокуратура Ржевского района Тверской области предъявила обвинения задержанным участникам массовой драки в деревне Муравьево. Они предъявлены по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и части 2 статьи 213 (хулиганство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в облпрокуратуре.

Всего было задержано около 10 участников драки. Точное число не называется в интересах следствия. Все обвиняемые находятся под стражей.

На данный момент следствием установлены все нападавшие - около 20 человек. Оперативно-следственные мероприятия по розыску остальных продолжаются.

Следствие считает, что инцидент не был связан с межэтнической рознью, а носил чисто криминальный характер.

Однако в Ржевском районе есть силы, которые искусственно подогревают националистические настроения среди местных жителей, пытаясь таким образом оказать давление на ход следствия и общественное мнение. Во Ржеве и окрестностях появились листовки, призывающие к защите. Эти действия вызвали объединение всех разумных сил Тверской области.

В частности, губернатор области Дмитрий Зеленин уже обратился с призывом к правоохранительным органам довести возбужденное дело до суда и наказать всех виновных, вне зависимости от их национальной принадлежности. Все общественные и религиозные организации, местные жители, считает Дмитрий Зеленин, должны не только жестко противостоять попыткам криминальных структур перевести уголовное преступление в межнациональный конфликт, но и тщательно проанализировать случившееся, чтобы избежать подобных проявлений в будущем.

Напомним, что как уже сообщало ИА REGNUM, массовая драка состоялась две недели назад. В ней приняли участие группа лиц армянской национальности, проживающих в деревне Муравьево, и порядка 20 молодых людей из Ржева. Данная драка стала продолжением еще одного происшествия, случившегося ранее. По оперативным данным сотрудников тверской милиции у жителя упомянутой деревни была похищена автомашина. Волей случая угонщик был опознан потерпевшим и выяснение отношений переросло в драку. Для дальнейшего разбирательства в Муравьево и приехали узнавшие об этом ржевитяне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail