Глава МИД Эстонии: Россия должна прекратить общаться с Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 22 апреля 2008, 19:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил, что последние действия России, способствующие нарастанию напряжённости в отношениях с Грузией, являются непозволительными, об этом сообщает эстонское издание Postimees.

"Уничтожение грузинского беспилотного самолёта на принадлежащей Грузии территории, попытки усилить желание Абхазии и Южной Осетии отсоединиться от Грузии, а также отказ от экономической блокады СНГ в отношении Абхазии, является поведением, которое международное сообщество не может акцептировать", - сказал Паэт. Паэт считает, что независимость Грузии и ее территориальную целостность необходимо уважать. Россия, по мнению Паэта, должна прекратить агрессивное поведение и перестать контактировать с властями Абхазии и Южной Осетии. По словам главы МИД, Эстония не можем и не должна оставлять Грузию в этой ситуации в одиночестве и должна выступить против поведения, которое нарушает международные нормы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт не раз заявлял, что "Эстония открыта для конструктивного диалога с Россией, и вступление в должность нового президента создает для этого возможность". Паэт так же выражал надежду, что двусторонние отношения между Эстонией и Россией после выборов президента России улучшатся и будут развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.