Дагестанские "чернобыльцы" вышли на площадь за жилищными сертификатами

Махачкала, 22 апреля 2008, 19:04 — REGNUM  22 апреля на главной площади Махачкалы собрались около двух десятков членов Союза инвалидов-чернобыльцев из Бунакского района Дагестана с плакатами с требованиями выделить положенные им жилищные сертификаты, выдачи которых инвалиды-"чернобыльцы" добиваются более 12 лет, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя Союза Садрудина Атаева, речь идет о 17 сертификатах на получение жилья, за которые "чернобыльцы" судились уже дважды. И Советский районный суд г. Махачкалы, и Верховный суд Дагестана (28 сентября 2005 года) подтвердили правомочность их требований. Но решение суда никем не исполняется. "Чернобыльцы" ходили по инстанциям в республике, ездили в Москву. У них за эти годы накопилось немало претензий к Минфину РФ и Росстрою, а также к республиканскому правительству в лице Минтруда. Но здесь им ответили, что заявки на этих 17 человек подавали в Москву в министерство финансов, но из-за неполного финансирования жилищные сертификаты буйнакцам пока выдать нет возможности.

Буйнакские инвалиды-"чернобыльцы" обижены на государство и считают, что до них никому нет дела. А ведь нуждающихся в жилье "чернобыльцев" в Буйнакском районе еще больше, чем вышедших сегодня на столичную площадь - всего 46 человек, за последние несколько лет получили сертификаты шестеро. (В республике сегодня из 1,5 тысячи "чернобыльцев" 900 нуждаются в жилье).

Представители этой общественной организации были приняты главным федеральным инспектором Южного федерального округа в Республике Дагестан Василием Колесниковым, который организовал круглый стол с представителями министерства труда и социального развития Дагестана. Колесников порекомендовал руководству министерства в течение двух недель выяснить в Минфине России судьбу денег на жилищные сертификаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail