Тамбов будет бороться за звание "Город тюльпанов"

Тамбов, 22 апреля 2008, 18:52 — REGNUM  88 тысяч тюльпанов и более 30 тысяч нарциссов зацветают в эти дни в скверах и парках Тамбова. Минувшей осенью их было высажено почти в семь раз больше, чем в 2006 году.

"Тюльпаны распускаются в сквере Петрова и у памятника Зои Космодемьянской, в сквере октябрьский и Державинский, на Комсомольской площади, у мемориала "Вечный огонь", у мемориала "Танк" и напротив него - у доски Победы, на площади Ленина и у дворца спорта "Кристалл", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный агроном дирекции благоустройства и озеленения Тамбова Игорь Рязанов. - Многие уникальные сорта привезены в Тамбов из Голландии. Это красные тюльпаны "Парад" и "Ванкейк", желтые - "Голден Парад", розовые "Дон Кихот", черные "Негритта" и даже серебристые "Сильвер Доллар". Все они достаточно хорошо чувствуют себя в тамбовском климате и начали цвести даже раньше, чем ожидалось".

Тамбовские специалисты рассматривают вопрос самостоятельного выращивания луковиц тюльпанов. Но это довольно трудоемкий процесс. Рассчитывать на получение посадочного материала можно только через три года после начала работ: сначала цветы пересаживают из клумб в специально подготовленную почву на доращивание, и лишь через пару лет луковица цветка разделится, чтобы образовать еще одну, реже две. Тем не менее, работы в этом направлении ведутся, и есть все шансы рассчитывать на то, что в скором времени Тамбов по праву завоюет звание города тюльпанов", - пояснил Рязанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail