Столица Калмыкии укрепляет побратимские связи с Санкт-Петербургом

Элиста, 22 апреля 2008, 18:04 — REGNUM  Элиста готовится заключить с Фрунзенским районом Санкт-Петербурга соглашение о сотрудничестве и побратимских связях. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник мэра столицы Калмыкии по работе со СМИ Анжелика Гурская 22 апреля, на днях эта идея была одобрена Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга.

Как пояснила Гурская, стремление Элисты к налаживанию дружественных контактов вызвано тем, что в настоящее время в Санкт-Петербурге проживает многочисленная калмыцкая диаспора, которая с каждым годом все активнее заявляет о себе во всех сферах жизнедеятельности города на Неве.

На протяжении многих лет во Фрунзенском районе реализуется уникальная программа "Фрунзенский район - открытый миру!", участниками которой являются восемь городов-побратимов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

По словам главы администрации района Всеволода Хмырова, петербургская сторона уже готова определить состав рабочей группы, приоритетные направления сотрудничества и сроки подготовки соглашения к подписанию. Справка. Фрунзенский район является одним из крупнейших в Санкт-Петербурге. Его площадь составляет 3 746,9 га. На территории района проживает около 400 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.