В станице Камышеватской открыли восстановленный после пожара дом престарелых (Кубань)

Краснодар, 22 апреля 2008, 17:59 — REGNUM  В станице Камышеватской Ейского района Краснодарского края открыли после восстановления дом-интернат для престарелых и инвалидов, где в марте 2007 года в результате крупного пожара погибли более 60 человек. Об этом 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте социальной защиты населения края.

"На ремонт здания было затрачено около 50 млн рублей. Теперь дом-интернат стал еще более уютным, здесь созданы все условия для комфортного проживания пенсионеров и инвалидов", - отметили в пресс-службе, добавив, что до открытия дома-интерната его обитатели находились в аналогичном учреждении в Ленинградском районе.

Кроме того, как отметили в департаменте, на противопожарные мероприятия в 2007 году в Краснодарском крае учреждениям социального обслуживания населения было выделено более 57 млн рублей.

Напомним, 20 марта 2007 года в камышеватском доме престарелых и инвалидов "Приазовье" произошел пожар, в результате которого погибли 62 человека, в том числе медсестра, 30 человек были госпитализированы. 21 марта в больнице скончалась от инфаркта 66-летняя женщина, таким образом, общее число жертв трагедии составило 63 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.