Константин Сарсания признал, что "Зенит" вел переговоры с Жераром Улье и Альберто Дзаккерони

Весь мир, 22 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  Советник президента "Зенита" (Санкт-Петербург) по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания признался, что петербургский клуб вел переговоры с Жераром Улье и Альберто Дзаккерони.

"Мы уже начали играть хорошо, когда, кажется, ближе к концу августа Дик сказал мне: "После сезона я ухожу, контракт с Австралией уже подписан". Вместе сообщили об этом Фурсенко - и Адвокаат сам сказал, чтобы искали нового тренера. Теперь уже можно сказать, что мы встречались, к примеру, с Жераром Улье и Альберто Дзаккерони, - рассказал Сарсания в интервью "Спорт-Экспрессу". - С Улье встретились у него дома в Париже, очень приятно поговорили. К тому времени он отверг предложение киевского "Динамо", претендовал на него и "Локомотив". Должны были пригласить его с ответным визитом - француз сказал, что работа техническим директором Федерации футбола Франции ему не помешает. Когда все же удалось уговорить Адвоката остаться, мы с Фурсенко позвонили Улье, и он все нормально воспринял. Потом отправили ему благодарственное письмо".

"Дзаккерони был в Санкт-Петербурге, но он помимо очень высокой зарплаты поставил условие - трехлетний контракт, плюс с ним должны приехать помощник, тренеры вратарей и по физподготовке, - продолжил Сарсания. - Учитывая, что взгляды итальянца на футбол в корне расходятся с теми, что исповедует Адвокаат, ему все пришлось бы начинать заново, и не факт, что это привело бы к успеху. А когда увольняют не одного специалиста, а сразу четверых, можете представить, какими суммами неустоек это могло бы обернуться. Куда разумнее уговорить прежнего тренера продолжить работу и двигаться в уже разработанном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.