Сброс воды через Волжский гидроузел в Волгоградской области достиг пика

Волгоград, 22 апреля 2008, 17:52 — REGNUM  Через Волжский гидроузел начался активный сброс воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 22 апреля сброс достигает 27 тысяч кубометров в секунду. В этом объеме он сохранится до 30 апреля, после чего снизится до 17 тысяч кубометров в секунду - такой объем будет удерживаться в течение 20 дней.

По мнению специалистов, это позволит в полной мере обеспечить наполнение водой ериков, озер и протоков Волго-Ахтубинской поймы. Как сообщили в региональном управлении противопожарной службы и гражданской защиты, в настоящее время затопление этой территории не представляет угрозы для жителей Среднеахтубинского района. Тем не менее, все силы и средства управления готовы к быстрому реагированию при возникновении чрезвычайной ситуации.

Наибольшее беспокойство властей вызывают туристы. Во избежание несчастных случаев жителям Волгоградской области до 1 мая 2008 года рекомендовано воздержаться от поездок в Волго-Ахтубинскую пойму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.