В 2008 году в Псковской области будет засеяно на 2 тысячи гектаров больше, чем в 2007

Псков, 22 апреля 2008, 17:39 — REGNUM  Сельхозтоваропроизводители пяти районов Псковской области приступили к выполнению запланированного комплекса весенне-полевых работ. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, в Государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, весенне-полевые работы в регионе начались в оптимальные агрономические сроки. Яровой сев в сельхозпредприятиях области в 2008 году составит 28,5 тыс. га, что на 2 тыс. га больше уровня прошлого года.

По состоянию на 22 апреля хозяйствами посеяно более 700 га яровых культур, внесены удобрения на 7,5 тыс. га озимых зерновых культур и трав, необходимый комплекс мероприятий по уходу за озимым полем и пастбищем проведен на 3,3 тыс. га, посеяно под покров более 1 тыс. га многолетних трав. 30% ярового сева выполнено в Опочецком районе, работы начались в Пустошкинском, Усвятском, Бежаницком, Новосокольническом районах. В ближайшие дни весенне-полевые работы начнутся в сельхозпредприятиях других районов.

Для проведения посевной имеется достаточное количество семян яровых зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав, картофеля. На весенне-полевых работах увеличен процент работ с применением ресурсосберегающих технологий. С использованием современных энергонасыщенных тракторов и посевных комплексов будет обработано 45% от всех возделываемых земель.

Напомним, мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008-2012 годы". В 2008 году на развитие АПК выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей - из областного бюджета, 123 млн рублей - из федерального. Основными целями на пятилетний период госпрограмма определяет устойчивое развитие сельских территорий, а также повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.