Первый замминистра внутренних дел РФ: В России уровень преступности снизился на 7%

Воронеж, 22 апреля 2008, 17:37 — REGNUM  Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский посетил 22 апреля Воронеж с рабочим визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках визита Михаил Суходольский побывал в Воронежском юридическом институте МВД, где встретился с преподавательским составом, учащимися. Здесь же, на базе вуза, состоялась видиоконференция со студентами 11 вузов системы МВД РФ. Затем Михаил Суходольский побывал с визитом в Советском райотделе Воронежа.

В Главном управлении внутренних дел области первый замминистра провел совещание, в котором приняли участие руководитель ГУВД региона Олег Хотин, исполняющий обязанности губернатора Владимир Кобяшев, спикер Воронежской областной Думы Владимир Ключников, руководители отделов и подразделений УВД региона.

В ходе совещания Михаил Суходольский отметил, что по итогам 2007 года в России впервые за много лет уровень преступности снизился на 7%, и эта тенденция продолжает сохраняться в 2008 году. По данным за первый квартал текущего года, зарегистрировано на 7,5% преступлений меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе на 6% сократилось количество преступлений, совершенных на улицах.

"Безусловно, позитивным является и тот факт, что на фоне общего снижения регистрируемой преступности сокращается количество преступлений, связанных с хищением чужого имущества. К примеру, за три месяца текущего года почти на 10% меньше зарегистрировано краж, в том числе на 14,6% - квартирных. На 16,9% уменьшилось число грабежей, на четверть - разбоев", - пояснил замминистра.

Отдельно Михаил Суходольский отметил снижение подростковой преступности: в целом по России. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии сократилось в первом квартале на 14%.

Первый заместитель министра также рассказал присутствующим о мерах социального обеспечения. Так, на приобретение и строительство жилья для сотрудников системы МВД и их семей в этом году будет затрачено более 470 млн рублей. По словам министра, этих средств хватит, чтобы обеспечить жильем семьи милиционеров, погибших при исполнении долга.

Министр также поднимал вопрос преступлений экстремистской направленности. Он подчеркнул, что сегодня экстремистские организации "адаптируются к методам работы, применяемым правоохранительными органами". По словам замминистра, цель у этих организаций одна - во время проведения различных акций дестабилизировать обстановку и показать населению неспособность властей управлять политическими и социально-экономическими процессами в стране. "Нельзя не учитывать эти обстоятельства и в вашем регионе. Иммиграционный приток населения в Воронежской области увеличился на 26%", - отметил Михаил Суходольский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.