В Дагестане ждут визита комиссара Совета Европы по правам человека

Махачкала, 22 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  В рамках своего рабочего визита в Россию комиссар Совета Европы по правам человека Тумас Хаммарберг посетит 23 апреля Дагестан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики.

Визит комиссара СЕ по правам человека начнется с посещения райцентра Ботлихского района - селения Ботлих, где расположился военный городок Минобороны РФ. Сюда он прибудет из Чеченской Республики, в которой находится сегодня, 22 апреля. Сопровождать его в поездке будет глава республики Муху Алиев.

После Ботлиха в программе Хаммарберга посещение могилы убитого 21 марта в Махачкале директора Гостелерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова. Вечером состоятся встречи комиссара СЕ по правам человека с президентом республики Муху Алиевым, уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Светланой Алисултановой и представителями гражданского общества. Предполагается, что он обсудит с республиканскими властями широкий круг вопросов, связанных с правами человека, деятельностью правоохранительных и судебных органов, а также правами уязвимых групп населения.

Как сообщало ИА REGNUM, визит является частью мероприятий, проводимых в соответствии с мандатом комиссара по оценке выполнения обязательств в области прав человека во всех государствах-членах Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail