Областной суд поддержал районного прокурора в борьбе с незаконным игорным бизнесом (Псковская область)

Псков, 22 апреля 2008, 17:13 — REGNUM  В ходе проведенной прокуратурой Красногородского района Псковской области проверки выявлено, что в районе имеются игровые автоматы, установленные, вопреки закону, в непосредственной близости к жилым помещениям. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, в пресс-службе прокуратуры области, владельцем данных игровых автоматов оказалось общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в городе Хабаровске.

По данным прокуратуры, 28 января 2008 года предприятие завезло и разместило игровые автоматы в помещение, находящееся на расстоянии менее чем 50 метров от жилых домов, чем нарушило закон Псковской области. 11 февраля прокурор Красногородского района в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ подал в Красногородский районный суд исковое заявление о прекращении осуществления игорного бизнеса, а также о демонтаже и вывозе игровых автоматов. Районный суд отказал в принятии искового заявления на основании статьи 28 ГПК РФ в связи с тем, что владелец зала игровых автоматов зарегистрирован в Хабаровске и исковое заявление необходимо было предъявить там. Также в определении суд указал, что данный иск подсуден Арбитражному суду, так как спор касается экономической деятельности юридического лица.

Тогда прокурор района обратился в Судебную коллегию по гражданским делам Псковского областного суда с кассационным представлением на определение районного суда. Судебная коллегия отменила определение Красногородского районного суда. Исковое заявление прокурора вместе с материалами проверки направлено в Красногородский районный суд для решения вопроса о принятии иска к производству на основании пункта второго статьи 29 ГПК РФ, которая предусматривает, что иск к организации, вытекающий из деятельности ее представительства, может быть предъявлен по месту нахождения ее представительства. Также определением Судебной коллегии признан необоснованным довод судьи о том, что в иске прокурора оспаривается экономическая деятельность предприятия.

Напомним, в соответствии с п. 1 ст. 3 закона Псковской области "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Псковской области" объекты игорного бизнеса не могут быть размещены в жилых и нежилых помещениях индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов, а также на расстоянии в радиусе ближе 50 метров от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail