Приднестровские парламентарии предлагают направлять часть средств, идущих на покрытие налоговых задолженностей предприятий, на выплату пособий их сотрудникам

Тирасполь, 22 апреля 2008, 17:08 — REGNUM  На заседании президиума Верховного совета Приднестровья 22 апреля 2008 года депутаты рассмотрели изменения в закон "О Государственном фонде обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики", передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной изменения закона послужили многочисленные обращения в Верховный совет от граждан, работающих на предприятиях, которые не выполняют свои обязательства по налоговым платежам. По действующему законодательству, любые средства, поступающие на счета данных предприятий, автоматически перечисляются в республиканский или местные бюджеты. Это не позволяет своевременно выплачивать работникам социальные пособия: пособия по рождению ребенка, больничные или пособия по уходу за ребенком и т. д.

Авторы законопроекта - парламентарии Сергей Чебан и Валерий Червоноокий предложили средства, выделяемые предприятиям Фондом обязательного социального страхования, направлять на личные счета работников. "Это позволит своевременно выплачивать данные компенсации тем, кому они положены по закону", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Сергей Чебан, комментируя законопроект.

Рассмотрение инициативы парламентом в первом чтении назначено на 14 мая. Вступление закона в силу планируется с 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail