Из-за паводка очистные сооружения в Вологде работают в особом режиме

Вологда, 22 апреля 2008, 16:42 — REGNUM  Весенний паводок в Вологде пошел на спад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, этот вопрос обсуждался на традиционной планерке у главы города Алексея Якуничева. Как отметил в своем выступлении руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Владимир Носков, подтопление городской территории и дачных массивов в окрестностях Вологды больше не грозит. Весенний паводок пошел на убыль: в период с 14 по 21 апреля уровень воды в реке Вологде в районе Красного моста уменьшился на 73 сантиметра.

По данным на утро 21 апреля, уровень воды в реке Вологде составлял 110,11 метра по Балтийской системе. Напомним, что подтопление прибрежных улиц города Вологды происходит при превышении отметки 112,2 метра, а подтопление дач - при уровне 110,7 метра.

При этом Владимир Носков отметил, что в целом уровень воды в реке Вологде остается еще довольно высоким, чему способствует такое ежегодное весеннее явление, как смена течения в реке Сухоне: вместо Северной Двины она несет свои воды обратно в Кубенское озеро. Как только Сухона сменит течение - воды в Вологде заметно поубавится. Несмотря на окончание весеннего паводка, очистные сооружения городского водопроводного хозяйства продолжают работать по особому режиму: увеличено время водоподготовки, ограничены объемы подачи воды в разводящую сеть. Во избежание неприятных последствий, медики по-прежнему рекомендуют пить воду из водопроводного крана только после кипячения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.