Контрольно-счетная палата обнаружила в МВД Хакасии нарушения на 300 млн рублей

Абакан, 22 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Хакасии обнаружила в МВД республики финансовые нарушения на сумму более 300 млн рублей, сообщает радио "Абакан". МВД является третьим по объему республиканским бюджетополучателем после министерств здравоохранения и образования.

Контрольно-счетная палата проверяла расходование средств республиканского бюджета в 2005 - 2007 годах. За это время не по назначению или неэффективно использовано 306 млн рублей, сообщила начальник Контрольно-счетной палаты республики Ольга Лях. "В нецелевые расходы вошли те расходы, которые не соответствуют производственной деятельности. На 470 тыс. выявили средств, потраченных на велотренажеры, лыжи, кровати, матрасы, коврики и так далее. Это то, что не соответствует производственной деятельности, но, оказывается, было приобретено за счет средств республиканского бюджета", - пояснила она.

По её словам, проверка началась еще в сентябре, однако реально поработать удалось только после отстранения от должности ныне подследственного бывшего министра МВД Хакасии Владимира Понамарева: "Мы постоянно чувствовали противодействие - не предоставлялись в полном объеме документы, которые мы запрашивали, нас не допускали до кабинетов, где можно было проводить данную проверку, "терялись ключи" и так далее".

Результаты проверки будут рассмотрены на сессии Верховного совета Хакасии 23 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail