Жительница Красноярского края подозревается в умышленном доведении ребенка до смерти

Красноярск, 22 апреля 2008, 16:40 — REGNUM  В Канском районе Красноярского края завершилось расследование дела женщины, похоронившей дочь в подвале под картошкой. 21 апреля уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном психиатрическом лечении матери, сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, осенью 2007 года в поселке Анцирь Канского района в подвале частного дома было найдено тело 11-летней девочки. Как выяснилось, ребенок был болен сахарным диабетом и скончался от отсутствия жизненно необходимого инсулина. Мать втайне спрятала тело дочери в погреб и месяц скрывала её смерть от окружающих. При этом в семье воспитывалось еще четверо детей.

Проверка Канской межрайонной прокуратуры показала, что в семье для ребенка не были созданы надлежащие условия жизни, отсутствовало необходимое лечение. Мать, зная о том, что ребенок болен и зависит от инсулиновых инъекций, умышленно лишала дочь лекарства, ожидая её смерти, сообщили в прокуратуре. Психиатрическая экспертиза, проведенная в марте 2008, выявила у женщины хроническое психическое расстройство. Ее признали нуждающейся в принудительном лечении в стационаре специального типа.

Сейчас оставшиеся дети обвиняемой изъяты из семьи и помещены в государственные учреждения для сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail