Независимое расследование событий 1-2 марта эффективней всего поручить омбудсмену Армении: глава парламентской комиссии

Ереван, 22 апреля 2008, 16:40 — REGNUM  Независимое расследование событий в Ереване 1 марта эффективнее всего осуществит омбудсмен страны, при содействии соответствующих специалистов. Такое мнение выразил 22 апреля глава армянской делегации в ПАСЕ, председатель парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тоже время Арутюнян не исключил наличие определенных препятствий в этом вопросе, поскольку "в Армении нет опыта создания подобных комиссий". По словам Арутюняна, призыв ПАСЕ осуществить расследование не преследует цели обвинить кого-либо, а выявить причины произошедшего, ответить на вопрос, кто действовал неправильно, и это те задачи, которые должны быть поставлены перед создаваемой комиссией.

По мнению Арутюняна, в комиссию должны быть вовлечены эксперты, которые сумеют дать соответствующую оценку, "определить насколько соразмерным и своевременным было применение силы". "Если это будет комиссия, то я не уверен, что она будет действовать эффективно. Давать советы комиссии очень трудно, и если это будет один человек - по-моему, будет намного эффективнее", - отметил Арутюнян, добавив, что лично он доверил бы решение этого вопроса омбудсмену, при условии, что европейские структуры предоставят ему соответствующих экспертов. Однако, подчеркнул Давид Арутюнян, этот вопрос должен стать предметом обсуждения коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.