Национальный Демократический институт ожидает регистрацию в Таджикистане

Душанбе, 22 апреля 2008, 16:36 — REGNUM  Национальный Демократический институт (НДИ) сегодня, 22 апреля, обратился к правительству Таджикистана утвердить поданные документы этой организации на регистрацию в знак сохранения приверженности страны международному сотрудничеству, передает корреспондент ИА REGNUM. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном сегодня.

"В течение 2008 года НДИ в третий раз подает документы на регистрацию. 8 апреля 2008 года НДИ предоставило правительству РТ свою самую недавнюю заявку на легализацию документов и окончательное утверждение. Бывший Государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, которая на данный момент является председателем совета директоров НДИ, сказала: "Регистрация НДИ в Таджикистане станет позитивным жестом готовности правительства Таджикистана осуществлять обязательства по международному сотрудничеству", - отмечается в заявлении.

В документе также подчеркивается, что "НДИ осуществлял свою деятельность в Таджикистане открыто, ответственно и не являясь сторонником какой-либо партии, уважая суверенитет Таджикистана. Мы предприняли всяческие усилия в соблюдении всей процедуры регистрации", - отметила президент НДИ Кеннет Волак. Напомним, что НДИ начала свою деятельность в Таджикистане в 2002 году. В апреле 2006 года деятельность программ НДИ в Таджикистане была приостановлена в связи с ожиданием регистрации.

Между тем, сегодня, 22 апреля, начальник управления по регистрации общественных организаций и политических партий Минюста Давлат Сулаймонов сообщил журналистам, что после принятия новой редакции Закона РТ "Об общественных объединениях" весной прошлого года в Таджикистане не было зарегистрировано ни одной новой международной организации. Он также отметил, что в первом квартале этого года был дан отказ в регистрации новой международной организации, чьи документы не соответствовали требованиям действующего законодательства. Он также сообщил, что за почти год действия нового закона из 145 международных организаций, ранее действовавших в РТ, перерегистрацию прошли лишь 116.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail