Депутат облсобрания: Смещение председателя горсовета Архангельска - это перегруппировка сил

Архангельск, 22 апреля 2008, 16:24 — REGNUM  "С моральной точки зрения, не очень хорошо смещать человека, который находится в больнице и не может никак ответить на вопросы", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Константин Журавлев. Так он прокомментировал то, что 21 апреля спикером горсовета депутаты выбрали Анатолия Кожина, сместив при этом с поста Дмитрия Юркова.

По его мнению, событие связано с политической борьбой в области и в городе. "Происходит некоторая перегруппировка сил, что выливается в такие формализованные мероприятия как снятие с поста спикера горсовета. Команда Юркова-Климова-Моисеева то ли поторопилась, то ли где-то неправильно сработала, вот и получился такой результат", - рассказал он.

По словам депутата, в Архангельске и в области нет нормальной структурированной политической системы. "Очень много кланов и разделения на группировки, поэтому никто не думает о каких-то масштабных и перспективных задачах, все живут сегодняшним днем и решают фактические задачи выгодные каким-то группам или личностям сегодня. Соответственно, это все происходит в лучшем случае спонтанно. То, что председателем горсовета был назначен Анатолий Кожин, говорит о том, что одной из групп надо было показать свою силу, надавить и принять это решение, которое где-то совпадает с общегосударственным, и одна из групп более удачно к этому подстроилась", - пояснил Константин Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.