Ледоход находится в 139 км от Архангельска

Архангельск, 22 апреля 2008, 16:14 — REGNUM  В Архангельской области "голова" ледохода на нижнем участке реки Северная Двина в настоящее время находится в районе деревни Казенщина, 139 км от города Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Службы "01", ниже по реке Северная Двина подвижки наблюдаются до н.п. Усть-Пинега, 95 км от города Архангельска. Подход к Архангельску ледохода ожидается 24-25 апреля, что не выходит за рамки среднегодовых многолетних значений. На Северной Двине 22 апреля в 17:00 началось разрушение верхнего затора в районе 330 км от г. Архангельска, ниже д. Сидоровская на 10 км. В 18:00 густой ледоход зафиксирован в районе Двинского Березника, 306 км от Архангельска.

В Красноборском районе сохраняется подтопление по дорожной дамбе на участке протоки Смагино, 9 км автодороги Дябрино - Аэропорт Куликово, дамба промыта и находится под водой, объем поврежденного участка дороги можно будет определить после спада паводковых вод, ожидаемого 22-23 апреля.

В Котласском районе сохраняется подтопление автодороги Кузнецово-Алексино, (р. Северная Двина) протяженностью 250 м, - проезд есть, высота воды 40 см.

В целом ледоход проходит с непродолжительными заторными остановками, ниже критических уровней. Вопросы обеспечения населения продовольствием, медикаментами и связью решены.

С реки Вага ледоход вышел в Северную Двину. На реке Вычегда затор в районе Федяково (74 км) разрушился и наблюдается ледоход. На реке Онега ледоход развивается на 173 км (с. Ярнема), подвижки льда распространились до с. Турчасово (144 км от устья). Наблюдается подъем льда, увеличение заберегов. На реках Мезень и Пинега сохраняется ледостав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.