Из-за пожаров посещение омских лесов может быть ограничено

Омск, 22 апреля 2008, 16:10 — REGNUM  В этом году пожароопасная ситуация в Омской области носит аномальный характер с точки зрения природных условий. Очень сухая погода с ранними высокими температурами значительно усугубила ситуацию. Об этом было заявлено 22 апреля на межведомственном селекторном совещании, где обсуждались меры по предупреждению и ликвидацию лесных пожаров в Омской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Было отмечено, что особенность этого года, еще и в том, что впервые противопожарные мероприятия проводятся в новом формате. В частности, в области сформированы две структуры: Главное управление лесного хозяйства Омской области и ГУ "Омское управление лесного хозяйства" ("Омсклес"), которым и переданы все функции по контролю, охране и защите лесов. Добиться слаженных и оперативных совместных действий представителей всех структур на местах, руководителей муниципальных образований, лесничих, пожарных, милиции, МЧС - одна из основных задач организационного периода.

Участники совещания заслушали оперативную информацию руководителей ведомств, отвечающих за предупреждение и ликвидацию лесных пожаров, о принимаемых мерах, приняли решение задействовать все силы и возможности для соблюдения правил противопожарной безопасности. Возможно, в ближайшие дни будет ограничен доступ граждан в природоохранные зоны и места отдыха, так как по статистике, причиной возникновения пожаров в 80% случаев является человеческий фактор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail