В Самарской области борются с контрафактом

Самара, 22 апреля 2008, 16:04 — REGNUM  Управлением БЭП ГУВД по Самарской области с февраля 2008 года организован и проводится комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений в сфере интеллектуальной собственности, оборота контрафактной продукции под условным наименованием "Контрафакт - 2008", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. По результатам проведенных мероприятий подразделениями БЭП ОВД области по итогам 3 месяцев 2008 года выявлено 81 преступление, состав которых предусмотрен ст. 146 УК РФ, по которым возбуждено 76 уголовных дел. Также подразделениями БЭП выявлено 2 предприятия по незаконному изготовлению и сборке контрафактной продукции.

Так, сотрудниками ОРЧ криминальной милиции № 1 по БЭП при ГУВД по Самарской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в рамках сопровождения уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 146 УК РФ по факту реализации контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений в торговой точке, расположенной в ТЦ "Орбита" в Самаре, был установлен оптовый склад по реализации контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений, принадлежащий этому предпринимателю без образования юридического лица, в помещении Дворца спорта легкой атлетики. 26 января 2008 г. в помещении указанного склада был произведен обыск, в ходе которого изъято более 11 тыс. CD и DVD-дисков с записями предположительно контрафактных экземпляров различных аудиовизуальных произведений, а также полиграфия. Ведется следствие.

Сотрудниками ОРЧ криминальной милиции № 3 по БЭП при ГУВД по Самарской области проведена проверка незаконной деятельности преступной группы лиц в составе трех человек, которые организовали в г. Сызрань Самарской области подпольное тиражирование и сбыт контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений. 18.03.2008 в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были осуществлены проверочные закупки в сети магазинов "Ладья", принадлежащих ИП Петровой (фамилия изменена), расположенных в г. Сызрань. Также в рамках уголовного дела (ранее возбужденному по ч. 3 ст. 146 УК РФ) был проведен обыск в нежилом доме по ул. Калинина, где был обнаружен подпольный оптовый склад и студия. В ходе обыска обнаружено и изъято: оборудование для тиражирования CD и DVD-дисков - четыре системных блока ПЭВМ, один из которых является сервером для централизованного тиражирования, на двух блоках установлено 14 устройств типа DVD-RW, предназначенных для тиражирования CD и DVD-дисков. Также изъято 5 устройств для печати полиграфии (принтеры), одно устройство для нанесения полиграфических надписей на CD и DVD-диски, краска для принтеров, фотобумага, готовая полиграфия, а также две печати фирм г. Казани и г. Москвы, которые использовались для легализации изготовленного контрафакта. По предварительным данным, обнаружено и изъято более 150 тыс. CD и DVD-дисков контрафактного содержания, в том числе с дорелизными аудиовизуальными произведениями. По данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.