Более 52% жителей Перми выступают за перенос зоопарка

Пермь, 22 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  52,9% жителей Перми считают, что необходимо перенести зоопарк в другое место, 28,7% полагают, что зоопарк находится на своем месте, еще 17,8% жителей этот вопрос не волнует. Опрос 1000 пермяков проводился ЗАО "Западно-Уральский информационный центр" с целью определить их отношение к переносу Пермского зоопарка, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре".

Те жители, которые считают, что нужно перенести зоопарк, в качестве основных доводов приводят маленькую площадь нынешнего зоопарка (33,5%); еще по 15% опрошенных считают, что зоопарк не должен находиться на месте кладбища и ему не место в центре города. Противники переноса, в первую очередь, настаивают на удобном местоположении зоопарка в центре города, возле Камы.

По данным центра, 28,8% опрошенных жителей Перми считают, что зоопарк нужно оставить на месте; примерно столько же респондентов считают, что наилучшее место для зоопарка - Черняевский лес или правый берег Камы. Почти 11% жителей полагают, что зоопарк нужно перенести в микрорайон Архиерейка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.