В Полевском растет число отравлений суррогатом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 22 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  На территории Полевского городского округа (Свердловская область) из года в год увеличивается количество отравлений суррогатным алкоголем со смертельным исходом. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, если в 2006 году от отравления суррогатами алкоголя скончались двое жителей Полевского, то в 2007 году число жертв некачественного спиртного возросло до восьми человек, а в первом квартале 2008 года по этой причине лишились жизни уже трое граждан.

В городе суррогатами алкоголя травятся не только взрослые, злоупотребляющие спиртным, но и несовершеннолетние. Так, в I квартале 2008 года в больнице Полевского проходила лечение девочка 11 лет, отравившаяся некачественным спиртным.

В связи с многочисленными случаями отравлений главе Полевского городского округа Виктору Рейтеру объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регулирующего оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Администрации городского округа надлежит усилить контроль за деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей в указанной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.