Воинствующая риторика в адрес России не соответствует весовой категории грузинских политиков - первый вице-спикер Госдумы

Гагра, 22 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Воинствующая риторика руководства Грузии в адрес России не соответствует весовой категории тбилисских политиков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 22 апреля заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"), комментируя предстоящее заседание Совбеза ООН, инициированное грузинской стороной. Морозов отметил, что на сегодняшний день является очевидным ухудшение российско-грузинских отношений, несмотря на "жест доброй воли" со стороны президента РФ. "В ситуации, когда отношения нехорошие, реакция грузинской стороны на наши предложения, в частности, касающиеся визового режима, мягко говоря, прохладна. Нас пытаются обвинить в лицемерии", - заявил Морозов.

Вице-спикер напомнил, что Россия не была инициатором создавшегося взаимного напряжения с Тбилиси. "Действия Грузии в Абхазии и Южной Осетии, попытки найти место в НАТО - все это не способствует улучшению взаимоотношений", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.