Значки ярославских депутатов лишатся российского флага

Ярославль, 22 апреля 2008, 15:20 — REGNUM  Комиссия по депутатской деятельности, этике и регламенту рекомендовала председателю Ярославской областной Думе провести конкурс по разработке эскиза нагрудного знака депутата Думы пятого созыва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 22 апреля председатель комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту Александр Сизов.

"Принято решение разработать положение о специализированном нагрудном знаке депутата Ярославской областной Думы. Сейчас депутатский значок - трехцветный, цветов российского флага, на котором расположено старое официальное название представительного органа "Государственная Дума Ярославской области". В связи с переименованием нужно заметить и значки. Тем более что федеральное законодательство теперь запрещает изображение российского флага как регионального символа", - пояснили в аппарате Ярославской областной Думы.

Члены комиссии по депутатской деятельности, этике и регламенту при разработке эскиза нагрудного знака рекомендовали уменьшить его размер значка - по образцу федерального и по возможности разместить на нем и российский триколор и герб Ярославской области - медведь с секирой на золотом фоне. Ради экономии бюджетных средств разработка эскиза поручена работникам аппарата областной Думы. Лучшие варианты, возможно, будут поощрены денежной премией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.