На 3% увеличилось потребление электроэнергии на Ямале в I кв. 2008 г.

Тюмень, 22 апреля 2008, 15:16 — REGNUM  За первый квартал 2008 года Тюменская энергосбытовая компания приобрела порядка 17 млрд кВт/ч на общую сумму 10, 5 млрд руб., при этом покупка электроэнергии у розничной генерации составила в общем 1,3% от всего объема приобретенной электроэнергии, сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Доля либерализации на оптовом рынке с 1 января поднялась до 15%. Из всего объема покупки 2, 88 млрд кВт/ч приобретено в конкурентных секторах, где цена складывается на основе спроса покупателей и предложения продавцов. По регулируемым двусторонним договорам компания закупила 13, 97 млрд кВт/ч.

За первый квартал Тюменская энергосбытовая компания реализовала потребителям трех субъектов РФ 16, 4 млрд кВт/ч. Из них потребителям Югры - 71, 7% электроэнергии, потребителям Ямала - 15, 7%, потребителям юга Тюменской области - 12, 6%.

Сбытовики отмечают увеличение потребления на Ямале, которое по сравнению с аналогичным периодом 2007 года выросло на 3%, что обусловлено растущими потребностями округа: активным строительством объектов газодобывающей отрасли, увеличением производства на территории округа.

Справка:

ОАО "Тюменская энергосбытовая компания" является одной из крупнейших энергосбытовых компаний России и самой крупной в Тюменском регионе. В составе компании 13 межрайонных отделений и 28 производственно-сбытовых участков, находящихся в крупнейших промышленных городах Тюменской области. В настоящее период ОАО "ТЭК" единственная энергосбытовая компания в области, приобретающая электроэнергию на оптовом рынке. Компания является крупнейшим гарантирующим поставщиком электрической энергии в области и имеет лицензию на осуществления работы по продаже электроэнергии гражданам на территории трех субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.