В Челябинской области снято ограничение на передвижение большегрузов

Челябинск, 22 апреля 2008, 15:05 — REGNUM  Прокурор Коркино (Челябинская область) предотвратил нарушение права предпринимателей и организаций на свободное передвижение по автомобильным дорогам. Как сообщили 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, постановлением главы Коркинского городского поселения от 21 марта 2008 года № 28 "Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам города Коркино в весенний период 2008 года" с 1 апреля ограничивалось движение по городским автомобильным дорогам и улицам механических средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн. Утвержден порядок взимания платы с владельцев или пользователей транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы.

Принятое решение противоречило нормам, установленным федеральными законами от 10 декабря 1995 года № 196 ФЗ "О безопасности дорожного движения", от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Челябинской области от 4 ноября 1999 года № 90-ЗО "Об автомобильных дорогах Челябинской области", согласно которым не допускается организация платных автомобильных дорог.

В целях устранения нарушений закона и предотвращения созданию административных барьеров в сфере малого и среднего бизнеса, в виде обязанности вносить незаконные платежи, прокурор города опротестовал незаконное постановление. Глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин отменил постановление, ограничивающее право бесплатного проезда по автомобильным дорогам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.