Оперативно-дежурная служба Томска: Угроза паводка минимизирована

Томск, 22 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Опасность первой волны паводка в Томске, которая является следствием таяния снега, уже миновала. Что касается второй волны, которую вызывают грунтовые воды, то для борьбы с ними полностью подготовлена водооткачивающая техника. Об этом 22 апреля заявил директор МУ "Оперативно-дежурная служба города Томска" Николай Суходолов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По его словам, более 15 единиц такой техники, принадлежащей различным предприятиям Томска, находятся в распоряжении Оперативно-дежурной службы Томска и размещены на участках, где сохраняется потенциальная угроза затопления грунтовыми водами.

По заявке администрации Ленинского района, ООО "Водосток" очистило дренажи на улицах Севастопольской, Грибоедова, Чернышевского, Некрасова и Добролюбова. С находящихся в низинах улиц Войкова, Большой Подгорной, Ялтинской, Ижевской, 5-й Армии вывезен весь снег.

По словам заместителя главы Ленинского района, если насосная перекачивающая станция на реке Усть-Керепеть справится с объемом воды, который она должна перекачивать в Томь, второй волны паводка также можно не опасаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.