По предварительным данным, зачинщиками драки болельщиков в Приэльбрусье признаны москвичи

Нальчик, 22 апреля 2008, 14:59 — REGNUM  Уголовное дело по факту массовой драки в Приэльбрусье болельщиков московского "Спартака" с местными жителями расследует следственный отдел ОВД Эльбрусского района Кабардино-Балкарии, сообщил ИА REGNUM прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков 22 апреля.

Он сообщил, что в ходе драки получили ранения трое москвичей. Это К.Колчанов, 1985 г.р., получивший сквозное огнестрельное ранение в поясничную область с повреждением печени; Е.Шакурев, 1980 г.р., у которого зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма и алкогольное опьянение; И.Ширенин, 1987 г.р., у него огнестрельное касательное ранение передней брюшной стенки и также алкогольное опьянение.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.213 УК РФ. В ходе осмотра места происшествия изъято 7 гильз калибра 5,45 мм и 3 гильзы калибра 9 мм, они направлены на экспертизу.

Также для проведения баллистической экспертизы изъят автомат АКСУ калибра 5,45 мм у сотрудника милиции Атмурзаева, который производил выстрелы в воздух. На экспертизу также направлена одежда пострадавших.

По предварительным данным, зачинщиками драки признаны московские болельщики. Прокурор подчеркнул, что вопрос о задержании подозреваемых может быть решен лишь тогда, когда будут установлены лица, применившие оружие.

По некоторым данным, сегодня в Нальчик будет доставлен раненый Колчанов, который находился в районной больнице в городе Тырныаузе в реанимации.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель главного врача республиканской клинической больницы Ахмат Малкаров, реанимобиль из Нальчика за ним уже выехал несколько часов назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.