В Приволжском ФО в I квартале количество преступлений сократилось на 9,3%

Уфа, 22 апреля 2008, 15:36 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе-марте текущего года зафиксировано 182 преступления, что на 9,3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник ГУ МВД РФ по ПФО генерал-полковник Владимир Щербаков на пресс-конференции 22 апреля.

По его словам, в I квартале количество тяжких преступлений уменьшилось на 14% относительно уровня АППГ, число экономических преступлений возросло на 7%, преступлений в сфере незаконного оборота оружия увеличилось на 4%, в сфере незаконного оборота наркотиков - на 12,8%.

Ущерб по оконченным уголовным делам составил 4,2 млрд рублей.

В ПФО в январе-марте количество преступлений, совершенных на улицах, уменьшилось на 4,7% по сравнению с уровнем АППГ, подростковая и групповая преступность снизилась на 18%, на 4,7% зафиксировано меньше рецидивов.

Щербаков привел в пример пресечение в Нижегородской области деятельности преступной группировки, совершившей 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. При обысках у задержанных было изъято большое количество оружия и взрывчатки, в настоящее время уголовное дело по обвинению злоумышленников направлено в суд.

Также сотрудники милиции пресекли деятельность так называемой "банды дорожных мошенников", которые инсценировали ДТП, после чего требовали выкуп. Кроме того, они занимались похищением людей. Члены банды действовали на трассе Москва-Нижний Новгород, в нее входили жители Московской и Воронежской области. В отношении членов группировки возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), расследование передано в следственные органы ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.