Эксперты ЮНЕСКО смогут участвовать в мониторинге состояния Кавказского заповедника при подготовке к Олимпиаде-2014

Краснодар, 22 апреля 2008, 14:45 — REGNUM  Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев предложил экспертам ЮНЕСКО принять участие в мониторинге состояния природных комплексов на территории Кавказского заповедника при подготовке к Олимпийским играм-2014. Об этом министр заявил на встрече с заместителем директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 апреля в пресс-службе Министерства природных ресурсов России (МПР).

"Проведение экспертизы предусмотрено разработанной МПР России программой мероприятий по обеспечению экологической безопасности в ходе подготовки и проведения Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-релизе отмечается, что сейчас документ направлен для утверждения в правительство РФ. "Трутнев, в частности, предложил экспертам ЮНЕСКО взять на себя блок вопросов, связанных с охраной биоразнообразия на территории заповедника", - говорится в сообщении.

Рао в свою очередь отметил, что обсудит предложения российской стороны с экспертами Центра всемирного наследия, по итогам будут выработаны рекомендации по научному обеспечению, мониторингу состояния природных комплексов на территории Кавказского биосферного заповедника.

Эксперты ЮНЕСКО 20 апреля прибыли в Сочи для оценки воздействия планируемого строительства олимпийских объектов на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail