Начальник ОЖД: Железнодорожное сообщение между Карелией и Финляндией должно окупаться

Весь мир, 22 апреля 2008, 14:29 — REGNUM  Регулярное железнодорожное сообщение между Петрозаводском и финским городом Йоэнсуу может появится только в том случае, если пассажирское направление будет окупаемо. Об этом заявил сегодня, 22 апреля, начальник Октябрьской железной дороги (филиал ОАО "РЖД") Виктор Степов, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM намерения Министерства транспорта и связи Финляндии развивать железнодорожное сообщение с Россией и открыть в летний период движение поездов между карельской столицей и приграничным финским городом.

По словам Степова, у финской стороны есть немало интересных проектов в области транспорта, но все они капиталоемки. "Если направление будет окупаемо, мы всегда будем "за". Но в настоящее время в тех бизнес-планах, которые представлены, окупаемости нет", - отметил начальник Октябрьской железной дороги.

На открытии регулярного железнодорожного сообщения между городами Йоэнсуу и Петрозаводск ранее неоднократно настаивали представители муниципалитов и туристического бизнеса Финляндии и России, а в апреле текущего года эту идею поддержали также члены рабочей группы финляндского министерства транспорта и связи, изучавшей состояние приграничной инфраструктуры и перспективы автомобильных и железнодорожных перевозок между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.