В Санкт-Петербурге выявлены нарушения правил эксплуатации двух бассейнов

Санкт-Петербург, 22 апреля 2008, 14:12 — REGNUM  В Курортном районе Санкт-Петербурга в результате прокурорской проверки выявлены нарушения правил эксплуатации бассейнов в двух оздоровительных учреждениях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга сегодня, 22 апреля, проверка проводилась в ЗАО "Санаторий "Сестрорецкий Курорт", ООО "Пансионат "Восток-6", в пансионате "Балтиец" ЗАО "ТУРРИС". В результате проведенной проверки в ЗАО "Санаторий "Сестрорецкий Курорт" и ООО "Пансионат "Восток-6" выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при эксплуатации бассейнов.

Так, было установлено, что в санатории "Сестрорецкий Курорт" с 2001 года не проводится систематический ежегодный контроль специализированной организацией эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции. По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица санатория возбуждено административное производство по ст. 6.4 КоАП РФ, генеральному директору внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства.

Аналогичные нарушения санитарного законодательства были выявлены в ООО "Пансионат "Восток-6". В отношении должностного лица пансионата возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, генеральному директору ООО "Пансионат "Восток 6" внесено представление об устранении выявленных нарушений с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения. "Проверка соблюдения санитарного законодательства при эксплуатации бассейнов лечебно-профилактическими и оздоровительными учреждениями Курортного района продолжится", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.