Грузинский политический истеблишмент окончательно заврался: представитель правительства Абхазии

Гагра, 22 апреля 2008, 13:45 — REGNUM  Как только был сбит грузинский самолет-разведчик, грузинские политики от мала до велика, в том числе Минобороны, МИД, и другие высшие инстанции, утверждали, что никакой самолет сбит не был, что это пропагандистские выдумки абхазской стороны, точно так же они говорили об инциденте 18 марта, когда был сбит первый беспилотный летательный аппарат. Об этом корреспонденту ИА REGNUMнапомнил руководитель управления правительственной информации Абхазии Кристиан Бжания, комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Россия сбила "грузинский беспилотный самолет-разведчик в воздушном пространстве Грузии".

"А сегодня все вчерашние игроки информационного поля обрушились с обвинениями на Россию. Сам факт того, что грузинская сторона распространила видеосъемку, подтверждающую полет самолета-шпиона и то, как он был сбит, прямо говорит о том, что официальный Тбилиси в течение суток вводил все сообщество в заблуждение, располагая такой видеосъемкой", - заявил Бжания.

По словам представителя правительства Абхазии, противоречивость заявлений из Тбилиси свидетельствует о том, что "грузинский политический истеблишмент окончательно заврался". "К тому же мы смеем предполагать, что в руководстве Грузии существует серьезный раскол. Но это мы относим к внутреннему делу Грузии. Нас беспокоит то обстоятельство, что полеты самолета-разведчика продолжаются, несмотря на неоднократные предупреждения абхазской стороны о недопустимости действий, способных дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта", - подчеркнул Бжания. Он также отметил, что опасения абхазской стороны еще более усилились "в связи с тем, что последний инцидент и обстоятельства вокруг него демонстрируют серьезные проблемы в переговорном процессе и проблемы ответственности грузинской стороны за взятые на себя обязательства по мирному урегулированию конфликта".

"Что касается обвинений России, то это можно расценивать лишь как слабость и абсолютную беспомощность. Официальный Тбилиси теперь стремится, после того как его уличили во лжи, переместить акцент на третью сторону. Им представляется, что обвинения России в обезвреживании самолета-шпиона поможет Тбилиси хотя бы выклянчить сожаление у своих союзников в Европе и на Западе. У абхазской стороны есть все необходимые технические средства для контроля своего воздушного пространства и защиты его от несанкционированных вторжений иностранных летательных аппаратов. Мы заявляли об этом раньше, повторяем это и сейчас: грузинские самолеты будут сбиваться над территорией Абхазии", - подчеркнул Кристиан Бжания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ