Баку осуждает последние действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 22 апреля 2008, 13:09 — REGNUM  Азербайджан полностью поддерживает территориальную целостность Грузии и осуждает все шаги, противоречащие этому. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Хазар Ибрагим, комментируя последние действия России в отношении к Абхазии и Южной Осетии, сообщает day.az.

Ибрагим подчеркнул, что предотвращение подобных действий способствовало бы урегулированию конфликтов на территории Грузии. По его словам, если Генассамблея ООН утвердит выдвинутую странами ГУАМ резолюцию по замороженным конфликтам на постсоветском пространстве, это будет способствовать усилению международной поддержки урегулированию существующих конфликтов на территории государств-членов ГУАМ в рамках их территориальной целостности.

"Мы не думаем, что после упрочнения связей с Южной Осетией и Абхазией Москва может пойти на установление таких же отношений с руководством Нагорного Карабаха", - отметил Ибрагим. Тем не менее, по его словам, Азербайджан серьезно работает в этом направлении, предпринимая упредительные меры. "Мы не дожидаемся момента, когда это может произойти, и уже сегодня работаем с другими государствами в этом направлении, чтобы этого не допустить", - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail