Нижегородские спортсмены в июле смогут получать дополнительное матобеспечение

Нижний Новгород, 22 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  Ведущие спортсмены Нижегородской области и их тренера уже с июля текущего года смогут получать дополнительное материальное обеспечение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект закона "О мерах дополнительного материального обеспечения ведущих спортсменов Нижегородской области и их тренеров" сегодня, 22 апреля, на заседании регионального правительства был принят за основу и отправлен на доработку на 2 недели.

Как сообщил в ходе заседания директор областного департамента по развитию спорта Виктор Харитонов, основные цели законопроекта - стимулирование достижения спортсменами Нижегородской области высоких результатов на соревнованиях международного уровня, а также сохранение и качественное улучшение в регионе спортивного резерва и тренерских кадров.

Проект закона предусматривает выделение ежемесячных стипендий спортсменам - членам сборных команд России - в размере 15 тыс. рублей для членов основного состава и 10 тыс. рублей - резервного состава.

Кроме того, размер разового поощрения спортсменов, занявших в Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх первое место, и их тренеров составляет 500 тыс. рублей, второе место - 400 тыс. рублей, третье место - 300 тыс. рублей, четвертое место - 150 тыс. рублей, пятое место - 100 тыс. рублей и шестое место - 50 тыс. рублей каждому.

Разовая выплата спортсменам, занявших на чемпионатах мира первое место, и их тренерам, составляет 60 тыс. рублей, второе место - 48 тыс. рублей, третье место - 42 тыс. рублей. Проектом закона устанавливается выплата в 50 тыс. рублей тренерам и спортсменам за первое место на чемпионатах Европы и первенствах мира, 40 тыс. - за второе место и 30 тыс. - за третье место. Для спортсменов, занявших на первенствах Европы, Кубках мира первое место, и их тренеров - 30 тыс. рублей, второе место - 24 тыс. рублей, третье место - 26 тыс. рублей каждому.

В случае, если один тренер подготовил двух или более спортсменов, попадающих в названные категории, за первого спортсмена поощрение выплачивается в размере 100 % от установленного, за второго и каждого последующего - в размере 50 % от установленного. В случае подготовки спортсмена двумя или более тренерами поощрение распределяется между ними равными долями.

Одновременно с этим предполагается предоставление субсидий на строительство или приобретение квартир. Размер субсидий устанавливается в размере 95 % от стоимости жилья для победителей Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и их тренерам, 80 % - призерам этих соревнований и их тренерам, 70 % - чемпионам мира и их тренерам, 50 % - чемпионам Европы и их тренерам.

Как отметил Харитонов, в настоящее время в области нет нормативного правового акта, предусматривающего выделение спортсменам и их тренерам денежных премий из областного бюджета по результатам выступлений на международных официальных соревнованиях высокого уровня. "Во многом это обуславливает то, что сегодня ведущие нижегородские спортсмены или уезжают выступать в другие регионы или выступают за Нижегородскую область параллельным зачетом, - подчеркнул он. - Таким образом, область вкладывает средства в подготовку спортсменов, а потом теряет их, а вместе с ними - и спортивный престиж региона. Другая проблема развития спорта высших достижений в регионе - это отток из отрасли квалифицированных тренерских кадров, работающих на подготовку спортсменов высокого класса. Так, за последние десять лет число тренеров-преподавателей, работающих в Нижегородском училище олимпийского резерва, уменьшилось с 60-ти до 15-ти".

В ходе заседания регионального правительства губернатор Валерий Шанцев распорядился проработать законопроект до июля текущего года: "В этом году в Пекине будут проходить летние Олимпийские игры, поэтому необходимо, чтобы закон начал работать уже с июля. Иначе он будет бездействовать четыре года до следующей Олимпиады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж