В мэрии столицы Киргизии прошли переговоры с делегацией правительства Москвы по вопросам миграции

Бишкек, 22 апреля 2008, 13:05 — REGNUM  В мэрии столицы Киргизии - Бишкека прошли переговоры с делегацией правительства Москвы по вопросу упорядочения трудовой миграции киргизских граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии столицы Киргизии. Во встрече приняли участие вице-мэр Бишкека Андрей Филатов и заместитель председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Евгений Чернецов.

"Власти Москвы заинтересованы в том, чтобы на рынке труда были задействованы профессионалы, которые перед выездом на заработки предварительно прошли все необходимые процедуры, заполнили нужные анкеты, получили медицинское освидетельствование, имели непосредственное отношение к той деятельности, которой они займутся по приезду в Москву", - отметил Чернецов.

Стороны пришли к мнению, что для того, чтобы граждане Киргизии, выезжая на заработки в Москву, не представляли собой лишь дешевую и нелегальную рабочую силу, а являлись профессиональными работниками с соответствующими официальными заработками, необходимо проработать все механизмы трудоустройства мигрантов с заключением соответствующих договорённостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.