В I квартале 2008 года Чечня перечислила в бюджет РФ на 30% больше налогов, чем за аналогичный период 2007-го

Грозный, 22 апреля 2008, 12:55 — REGNUM  По итогам первого квартала 2008 года в бюджетную систему РФ из Чечни поступило налогов на сумму 3351,5 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, президенту республики Рамзану Кадырову доложил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чечне Исмаил Вазарханов. По его словам, "в сравнении с аналогичным периодом 2007 года объем поступлений вырос на 764,2 млн рублей и составил 129,5%".

Вазарханов проинформировал главу администрации республики, что за отчетный период в консолидированный бюджет Чечни поступило 1148,8 млн рублей. "Из них в местные бюджеты - 498,4 млн рублей, в сравнении с аналогичным периодом 2007 года объем поступлений вырос на 316,7 млн рублей с темпом роста 138,1%", - сказал Вазарханов. По его словам, помимо увеличения суммы налоговых сборов по сравнению с прошлым годом, наблюдается рост количества представителей малого и среднего бизнеса, что является свидетельством укрепления экономики республики.

В свою очередь, Рамзан Кадыров заявил, что Чечня демонстрирует хорошие темпы экономического роста. "В последнее время все больше российских и иностранных инвесторов вкладывают средства в нашу республику. Это убедительный показатель экономической и политической стабильности в Чеченской Республике", - подчеркнул президент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.