Офицер милиции пойман на взятке в 6 тысяч рублей (Владимир)

Владимир, 22 апреля 2008, 12:55 — REGNUM  Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения участковых уполномоченных милиции Юрьевецкого поселкового отдела милиции ОВД по Ленинскому району города Владимира, обвиняемого в получении должностным лицом взятки за незаконные действия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

Предварительным следствием установлено, что в январе 2008 года начальник отделения участковых уполномоченных милиции Юрьевецкого ПОМ ОВД по Ленинскому району города Владимира Юрий Куренков выявил факт незаконной продажи несовершеннолетней девушкой спиртосодержащей жидкости. В нарушение уголовно-процессуального законодательства Юрий Куренков скрыл данный факт от регистрации в книге учета сообщений о преступлениях и уничтожил соответствующие процессуальные документы, за что получил от матери этой девушки взятку в сумме 6000 рублей.

Дело находилось в производстве следователя по особо важным делам следственного отдела по городу Владимиру следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Куренков из органов внутренних дел уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.