Факты незаконной охоты на диких копытных выявлены в Алтайском крае

Барнаул, 22 апреля 2008, 12:41 — REGNUM  Управлением охотничьего хозяйства Алтайского края, которое было создано в регионе 1 января 2008г., с начала года выявлено 95 нарушений охранного законодательства животного мира, из которых 37 передано в суд, а 57 - рассмотрено с принятием решения об административной ответственности. Об этом сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления Анатолий Ковалев.

По его словам, наложено штрафов на 68 тыс. руб., предъявлено исков за причиненный вред на сумму в 42 тыс. рублей. Выявлено два факта незаконной добычи диких копытных животных. По факту незаконной добычи лося в Троицком районе переданы материалы в следственный органы для возбуждения уголовного дела по ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

"Бесконтрольный отстрел животных обусловлен не только тем, что его производят лица, обязанные заниматься охраной животного мира и природы, но и общим нечеловеческим отношением людей к окружающей природной среде. И больше всего возможностей в этом имеют как раз лица, которых не отнесешь к категории "голодных", - заметил Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail