По факту гибели сотрудника североосетинской милиции проводится служебное расследование

Магас, 22 апреля 2008, 12:39 — REGNUM  Отделом собственной безопасности и инспекцией по личному составу МВД Северной Осетии проводится служебное расследование по факту гибели сотрудника милиции Сослана Алборова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 апреля в руководстве силового ведомства.

Тело старшего сержанта Сослана Алборова было обнаружено 19 апреля на территории селения Галашки Республики Ингушетия. Как сообщает пресс-служба североосетинской милиции, по заключению судмедэкспертизы, милиционер умер от переохлаждения. Будучи сотрудником батальона оперативного реагирования при МВД Северной Осетии Алборов участвовал в плановых мероприятиях по прочесыванию лесного массива вдоль административной границы с Республикой Ингушетия. Отряд в количестве 15 человек разделился по группам и углубился в лес. Изменившиеся погодные условия осложнили выполнение задания. В результате этого двое сотрудников отклонились от маршрута и к условному месту вовремя не вышли.

По просьбе руководства МВД республики к поискам сотрудников североосетинской милиции подключились коллеги из Ингушетии. Примерно через двое суток один из потерявшихся милиционеров вышел к селению Галашки и попросил помощи у местных жителей, он объяснил сельчанам, что в лесу остался его обессилевший напарник. Только через трое суток удалось обнаружить труп Сослана Алборова. По свидетельству сослуживцев накануне выхода в лес он жаловался на общее недомогание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.