Депутат облсобрания: Юрков останется спикером горсовета Архангельска, если хватит воли

Архангельск, 22 апреля 2008, 12:33 — REGNUM  "Юридически в ситуации с избранием нового председателя городского Совета все очень просто: Анатолий Кожин не легитимен, а Дмитрий Юрков остается спикером", - об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский. Так он прокомментировал избрание новым спикером горсовета Анатолия Кожина и смещение с этого поста Дмитрия Юркова.

"Но для того, чтобы закон восторжествовал, требуется заявление в суд от Юркова. Зная далеко не сильную натуру Дмитрия Юркова, я сомневаюсь, что он подаст в суд. Но если у Юркова все-таки хватит воли, то тогда в глупую ситуацию попадает не только Анатолий Кожин со своим лже-спикерством, но и весь город, так как Кожин подпишет ряд решений сессии, в том числе касающихся изменений в бюджет Архангельска на 2008 год. Решения будут признаны незаконными, как незаконен сам Анатолий Кожин, он не имеет права подписи документов сессии", - пояснил депутат.

Также он считает, что "комедия, которую 21 апреля разыгрывали депутаты горсовета", на жизни города не скажется никак. "Как воровали деньги в городе, так и будут воровать. Как улицы были непролазными, так все и останутся, междусобойчики депутатов никак не влияют на жизнь города", - считает Илья Азовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.