Два 23-летних калининградца осуждены к 11 годам за вооруженное нападение на таксиста

Калининград, 22 апреля 2008, 12:38 — REGNUM  Калининградский областной суд приговорил к длительным срокам лишения свободы двух 23-летних калининградцев - Николая Дулова и Андрея Андреева, признав их виновными в покушении на убийство таксиста-частника Александра Санникова. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, нападение на таксиста произошло в феврале 2007 года на окраине Калининграда в районе промышленных складов на улице Камской.

Утром 27 февраля молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили между собой в преступный сговор на убийство водителя автомобиля с целью завладения его транспортным средством, продолжил представитель прокуратуры. По данным следствия, Андреев приобрел в торговой палатке нож, спрятав его в рукаве верхней одежды. Затем оба сели под видом пассажиров в автомобиль Audi под управлением Санникова и поехали к складам на улице Камской.

Прибыв вбезлюдное место, Андреев нанес Санникову удар ножом в шею, а Дулов схватил его сзади руками за одежду. Однако водитель оказал активное сопротивление, сумев выхватить нож и выскочить из салона автомобиля. Преступники пытались угнать машину, но врезались в столб, после чего пустились бежать. Андреев сумел скрыться с места преступления, а Дулов был задержан находящимися рядом сотрудниками охраны одного из предприятий.

Допрошенный в судебном заседании Дулов заявил, что признательные показания в ходе предварительного расследования он давал под психическим и физическим воздействием со стороны милиционеров, Андреев также отказался от своих показаний и, поддержав версию Дулова, заявил, что умысел его был направлен на завладение автомобилем, нож же он приобрел для того, чтобы напугать таксиста, а убивать его не собирался. Однако указанные доводы были проверены в ходе судебного следствия и опровергнуты доказательствами, исследованными в судебном заседании, отметил представитель прокуратуры.

Приговором суда Дулов осужден на 10 лет 6 месяцев лишения свободы, Андреев - на 11 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail