Из-за лесных пожаров отменено совещание глав муниципалитетов Забайкальского края

Чита, 22 апреля 2008, 12:22 — REGNUM  Из-за лесных пожаров в Забайкалье отменено совещание глав муниципалитетов в Чите 22 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин направил в адрес глав муниципальных районов и городских округов телеграмму, которой отменил все мероприятия в Чите с участием глав районов с тем, чтобы они сконцентрировали усилия на борьбе с лесными пожарами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В телеграмме отмечено, что в связи с продолжающимися аномальными метеорологическими явлениями в регионе, крайне неблагоприятным прогнозом погоды и ухудшением пожароопасной обстановки отменён консультативный совет глав муниципальных образований, который должен был состояться в Чите 23-25 апреля. Предполагается, что консультативный совет будет перенесён на май.

Гениатулин потребовал сконцентрировать все силы и средства на местах для принятия дополнительных мер по предупреждению и ликвидации лесных, степных и торфяных пожаров, противопожарной защите населенных пунктов, объектов социальной сферы, дачных поселков садово-огороднических товариществ на территории муниципальных образований: "Информацию о принимаемых мерах направляете ежедневно к 19:00 в оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям края".

Напомним, что по официальной информации к 22 апреля в Забайкальском крае действует 25 очагов лесных пожаров на площади 971 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail