Воздух в Чите очистился от дыма лесных пожаров

Чита, 22 апреля 2008, 11:57 — REGNUM  По официальной информации, к 22 апреля в Забайкальском крае действует 25 очагов лесных пожаров на площади 971 га. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе ГУ МЧС России по Читинской области.

Локализовано 13 пожаров на площади 529 га. Крупных пожаров, по данным МЧС, в регионе нет. Действует три трансграничных пожара, которые перешли с территории Монголии: два пожара в Кыринском районе на площади 120 га и 160 га и один в Акшинском на площади 80 га. На ликвидации трансграничных пожаров работают 58 человек и 15 единиц техники.

В МЧС утверждают, что угрозы населённым пунктам Забайкальского края со стороны лесных пожаров нет. На ликвидации лесных пожаров работают 537 человек, занято 117 единиц техники.

Напомним, что количество лесных пожаров и их площадь в Забайкальском крае сокращается с 14 апреля. Вместе с сокращением площади пожаров, с 14 по 19 апреля в Чите постоянно ухудшалась видимость из-за дыма лесных пожаров. Тонули в дыму некоторые районные центры. В Чите среднесуточные концентрации вредных веществ (ПДК) достигли максимума к 18 апреля, когда ПДК формальдегида была превышена в 3-7 раз, пыли - в 2-6 раз, фенола - в 2-4 раза.

19-20 апреля в западных, центральных и северных районах прошли дожди и мокрый снег, которые сократили площадь и количество лесных пожаров, воздух в населённых пунктах очистился от дыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail