Болельщик "Спартака", получивший огнестрельное ранение в ходе беспорядков в Приэльбрусье, будет жить

Нальчик, 22 апреля 2008, 11:53 — REGNUM  23-летний москвич Константин Колчанов, получивший тяжелое огнестрельное ранение в ходе беспорядков в Приэльбрусье, будет жить. Об этом "Советскому спорту" сообщил врач Сейпуллах Гулиев, оперировавший Колчанова в злополучную ночь с пятницы на субботу.

"Да, при поступлении состояние раненого было тяжелое. Прооперировали его немедленно. После переливания крови все постепенно нормализовалось. Все эти дни парень находится в сознании. С каждым часом ему лучше. Жить будет", - сказал Гулиев.

Говоря о дальнейшей судьбе Колчанова, врач сказал: "Родственники пожелали перевезти Колчанова в одну из клиник Нальчика. Сейчас этот вопрос решается".

Как сообщало ИА REGNUM, 19 апреля в 01:12 в проселке Терскол (Приэльбрусье) болельщики московского "Спартака", прибывшие на матч чемпионата России с нальчикским "Спартаком", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Зачинщиками беспорядков избит владелец гостиницы. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек с обеих сторон. Своевременными оперативными действиями сотрудников ОВД Эльбрусского района эскалация конфликта была предотвращена. Всем пострадавшим была оказана своевременная медицинская помощь.

По факту массовой драки возбуждено уголовное дело. Ход расследования взят под контроль руководством Министерства внутренних дел Кабардино-Балкарии.

Между тем крупнейшая спартаковская фан-группировка "Фратрия" направила через интернет вызванную инцидентом просьбу в РФС: "Мы обращаемся к президенту РФС В. Л. Мутко, ко всем компетентным футбольным органам, к органам исполнительной и законодательной власти. Мы считаем, что в сложившихся условиях проводить матчи и обеспечивать безопасность невозможно, требуем привлечь к ответственности виновных и перенести все домашние матчи команд из Кавказского региона на нейтральные поля до выяснения всех обстоятельств и нормализации ситуации в республике!"

В свою очередь, ФК "Спартак" на своем сайте заявил, что окажет семье Колганова финансовую помощь. Также клуб обратился в МВД Кабардино-Балкарии с просьбой, чтобы расследование данного дела было максимально объективным.

Кроме того, Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) на правах общественной организации направит заявление в МВД РФ, РФС и РФПЛ с целью инициировать расследование инцидента с болельщиками "Спартака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.