В Калининградской области предотвращен ввоз 19 тонн испорченной говядины из Польши

Весь мир, 22 апреля 2008, 11:28 — REGNUM  В Калининградской области инспекторы Россельхознадзора предотвратили ввоз более 19 тонн говядины из Польши с истекшим сроком хранения. Как сообщили сегодня, 22 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, при проверке авторефрежиратора с грузом мороженой говядины специалисты надзорного ведомства установили, что часть груза не соответствует сопроводительному сертификату.

В частности, мясо в картонных коробках общим весом около 900 кг, размещенных в глубине прицепа, было произведено не в феврале 2008 года, как значилось в ветеринарных сопроводительных документах, а в ноябре 2006 года. "И срок его годности истек в декабре 2006 года, о чем имелись соответствующие отметки в маркировочных этикетках на самой продукции", - отметил собеседник ИА REGNUM. В результате было принято решение о возврате грузоотправителю всей партии мяса общим весом 19 тонн 535 кг.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на минувшей неделе калининградские инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз 20 тонн свиных субпродуктов, поступивших из Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.