На повышение зарплат забайкальским бюджетникам выделят 400 млн рублей

Чита, 22 апреля 2008, 11:26 — REGNUM  22 апреля губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин и региональная федерация профсоюзов подписали соглашение, согласно которому глава региона обязался в кратчайшие сроки подписать распоряжение о механизме увеличения на 14% объема ассигнований, предусмотренных для оплаты труда областных бюджетников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соглашение подписано в связи с установлением надбавки к тарифной ставке за мотивацию к повышению качества труда в размере 14%.

Федерация профсоюзов Забайкальского края обязалась принять меры к повышению заработной платы в отраслях производственной сферы, в организациях среднего и малого бизнеса. В соглашении заложено положение о выявлении профсоюзными организациями выплаты заработной платы "в конвертах" и иных серых зарплатных схем. При выявлении таких фактов профсоюзы обязались обращаться в правоохранительные органы.

Отмечено, что на повышение зарплаты будет выделено около 400 млн рублей. Вместе с этим Гениатулин отметил, что из-за серых зарплат областной бюджет ежегодно недобирает подоходного налога на 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail